깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

숙취해소 에 좋은 음식은 어떤게 있나요 ??

연말이라서 술자리가 많이 있는데요 혹시 숙취해소에 좋은 음식은

어떤것들이 있는지 알려주세요 숙취빨리깨는 음식으로다가요 ..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 숙취해소 음료로 토마토를 바로 갈아마십니다. 토마토에는 각종 항산화 성분들이 있는데 이것이 숙취해소에도 도움을 줍니다. 물을 많이 마시는 것도 좋지만 개인적으로 토마토를 갈아 마셨을 때 더 효과가 좋았습니다. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    콩나물황태해장국,올갱이국밥,선지국밥,내장탕,콩나물무우국,등 헛개수물을 마셔주면 좋습니다.나이들면 얼큰해장라면도 괜찮지만 젊을때는 별루인듯요.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    예전이나 현재나 드라마 티비에서 나오는 것 처럼 해장국, 콩나물국이 최고인 듯 합니다.

    연말연시 모임이 많아 잦은 술자리를 갖게 될 경우 몸에서 알콜 주독을 빼기가 어렵습니다.

    그로 인하여 신진대사가 피폐해지기 때문에 몸건강에 안 좋은 영향을 끼치게 되죠

    이 때 잘못 관리하면 몸건강이 무너지게 됩니다. 과음은 당연히 금물입니다

    해장국이나 콩나물국을 먹는 이유는 속에 영양분 보충 혹은 부드럽고 개운한 국물로

    속을 풀어주기 위해서 입니다. 해장국은 영양 보충이고, 콩나물국은 콩나물에 포함된 아미노산의 일종인 아스파라긴산이

    알코올 해독에 효과가 있어서 콩나물로 시원한 국을 끓이면 숙취에 좋기 때문입니다.

    이에 전날 음주를 하셨다면, 반드시 속을 안정화 시키는 것이 좋은 건강 유지에 원칙입니다

    연말연시 모임도 좋지만, 건강을 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 콩나물황태해장국이 있습니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취해소에 좋습니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    재료가 모두 숙취해소에 좋은 음식이에요.