기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오23.09.01

여자친구 너무 사귀고 싶은데 못사겨요

제가 22살 남자인데 여자친구 너무 사귀고 싶어도 못사겨요 주변에 아는 여자도 없고 맨날

짝사랑만 합니다 좋아하는티 내거나 고백하면

맨날 거절 당하거나 멀어지려고 하는게 느껴집니다 어떡하죠 외적인것도 문제고 성격적인

측면도 쑥맥 인데다가 노잼이고 적극적이고

사교적인 스타일도 아니여서 더 문제 같아요

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    연애에 대해 저도 많은 고민을 하고 실행착오를 겪어봤는데요. 이렇다 할 정답은 없지만, 조금 더 인생을 살아본 사람으로써 팁을 전해드립니다.

    연애도 결국 사람과 하는 것이기에 본인의 외적, 내적 여소를 잘 가꾸어야 합니다.

    외적인 요소는 헤어, 옷, 피부 이 세가지이며 본인이 스스로 생각할 때 원하는 모습이 아닌 여성이 보편적으로 원하는 모습으로 바뀌어야 합니다.

    내적인 요소는 무엇보다 자신감이며, 우선 주변 연락하는 이성의 풀을 넓히셔야 합니다. 왜냐? 연락하는 사람이 한 명밖에 없다면 보통은 잘해보고 싶기에 무리수를 두거나 안절부절한 느낌을 여성에게 전달하기 마련이거든요. 바람을 피우라는 말은 아니지만 중요한 것은 여성에게 안절부절하는 느낌으로 다가가면 안 된다는 말입니다.

    그래서 저는 해결 방법으로 여러 모임을 나가던가, 길거리 번호 헌팅을 통해 최대한 많은 여성과 접촉을 하는 것을 추천드립니다. 무엇보다 실행력입니다. 모임을 가고 길거리 번호 헌팅은 마음먹기에 달려있지만, 쉽지 않은 도전입니다. 정말 원하는 여성이 나타났을 때 허무하게 바라만 보는 인생은 참 쓸쓸할 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단 운동을 시작해보세요. 헬스장 하루에 1시간씩 3개월만 다니시면 여자 생길겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 성향이 달라서 글쓴이 같은 성향을 좋아하는 이성이 나타날수있어요 용기를 내어보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 성향이 비슷하고 잘 맞는 사람이 있을 수도 있습니다. 꼭 재밌거나 이런 것보다 서로의 성향과 마음이 잘 맞는 사람이 있습니다