탈퇴한 사용자

다이소가 일본 지분을 다 취득했다고 하던데, 그러면 다이소는 이제 한국기업이 되는건가요?

기사에 보니 한국 다이소가 일본 다이소로 부터 지분을 완전 인수했다고 기사가 떴던데요. 그렇게 되면 이제 다이소는 완전 한국 기업이 되는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.12.13

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본 지분을 완전 인수하여 이제는 완전한 국내기업이 되었습니다.

    그동안 다이소는 일본 기업이라는 이미지가 있었는데 점차 이런 소리들은 없어질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    저도 기사를 보앗는데요 국내 기업에서 지분율 100%를 인수 했다고 하더라구요 앞으로 기사를 통해 더 알아봐야 할 것 같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    현재 일본 다이소도 34%의 지분을 갖고 있고 배당금도 받고 있어요.결국 지분 문제가 해결되지 않는한 국적 논란은 꾸준히 따라다닐 거예요.그렇지만 일본 다이소 34%의 지분을 매입하게되면 한국기업이 되는거예요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네 다이소는 한국기업이

    맞습니다. 다이소 일년 매출이 3조라고 하네요. 대단합니다