기타 영양상담건강관리
매순2
매순223.09.05

감자를 냉장고에 보관할때는 씻지않고 껍질 까지 않고 보관하나요?

안녕하세요

감자를 냉장고에 보관할때는 씻지않고 껍질 까지 않고 보관하나요?

아님 껍질을 까고 보관하는건가요?

키친타올로 감싸야 하는건지 물에 넣어야 하는건지

효과적인 감자 냉장보관법 질문합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자는 껍질을 까게 되면 갈변 현상이 일어나게 되어서 보관이 어렵습니다.

    껍질을 까진 않는 상태에서 보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감자를 씻어서 냉장보관하게되면 갈변현상등이 일어날수있기때문에 그대로 신문지에 싸서 냉장보관하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감자는 통풍이 잘되고 어둡며 습기가 없는 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

    꼭 냉장고에 보관해야 한다면 껍질채로 채소함이나 저온보관함에 넣어 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    감자를 냉장고에 보관할 때는 씻지 않고 껍질을 까지 않은 채로 보관하는 것이 좋습니다. 감자는 냉장고의 저온에 노출되면 싹이 나고 솔라닌이라는 독성 물질이 생성될 수 있기 때문입니다. 감자를 깨끗이 씻으면 감자의 표면에 있는 수분이 증발하지 못해 싹이 나기 쉬우며, 감자의 싹이 있을 경우에는 완전히 제거하고 드시는 것을 권장드립니다.