로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.26

보리차나 둥글레 차 물을 마셨을 때도 양치를 해줘야 하나요?

일반적으로 음식물을 먹었을 때 양치를 꼭 해줘야하잖아요.

그러면 보리차나 둥글레 차 같은 물을 마셨을 때도 양치를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    물 이외 모든 식음료 드셨을 경우 양치하시는 것이 좋습니다

    또는 물로 많이 헹궈 주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.양치하는것이좋습니다.이유는.저런 차류를 마시면 치아착색이될수있기때문입니다

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 아무래도 티백이다보니깐 양치를 하시는게 좋겠네요 ㅎㅎ아니면 가글이라도 하시는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다. 안하는 것보다는 하는게 좋지 않을까 싶네요. 보리차나 둥글레차는 물과는 조금 다르기 때문에 양치질을 하는게 좋을 듯 싶네요.