캠핑취미·여가활동
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.24

캠핑 타프 혼자서 설치할 수 있나요?

캠핑 타프 혼자서 설치할 수 있나요? 와이프랑 2명이서 설치하려다 못 하고 철수했네요..

아니면 자동?타프 같은 건 없나요?? 타프 설치하기 힘드네요..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    타프의경우 혼자칠수도 있는구조입니다.

    다만 요령이 필요한것이라서 유튜브 영상을 보고 천천히 따라해보시면 금방 요령을 터득할수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 타프도 혼자 설치 하실수 있습니다. 유투브나 블로그를 보시고 미리 꼼꼼하게 사전 시뮬레이션을 하시고 설치하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캠핑할때 타프는 혼자서도 칠수있습니다.

    다만 처음에는 누구가 오래걸리거나 실패할수도있어요.

    몇번 해보시면 익숙해질거에요.

  • 타프 혼자 설치 가능합니다.

    먼저 스트링의 위치를 잡아 박아 주시고 삼각형 모양으로 메인 폴대 위치를 잡아주시면 됩니다.

    타프의 길이만큼 반대쪽 스트링, 폴대 위치까지 확인하시고 고정하신 후 한쪽 타프부터 세우신 후 스트링을 당겨주시면 바람이 세게 불지 않는 이상 쉽게 쓰러지진 않습니다. 그 후 반대쪽 세우시고 각 잡으시면 이쁜 타프각이 나오겠네요...

    처음이시니 당연히 잘 안되실 거고 몇 번 하시다보면 요령이 생깁니다.

    즐겁고 안전한 캠생활하셔요~