캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

캠핑할때 타프 설치는 필수일가요?

타프 설치가 너무 힘들어서요.

타프 설치안하고 거실형 텐트 사서 생활하는건 어떤가요?

초등2명인 4인 가족 지내기에는 많이 좁을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    타프설치없이 거실형텐트에서 4인가죄 지낼만합니다.

    하지만 타프는 요령을 익힌다음 설치하시면 캠핑의 질이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 애 둘에 똑같은 고민을 오랫동안 해왔습니다. 저 같은 경우는 아직도 거실형 텐트로 전혀 문제 없이 잘 이용하고 있ㅅ습니다. 여유 되시면 타푸도 필요하지만 전 구지 필요가 없더라구요^^

  • 안녕하세요. 모던한여우244입니다.

    겨울에는 보통 타프를 설치안하고 거실형텐트에서 생활 가능하나

    여름에는 타프가 필수라고 할수있습니다

    여름캠핑시 타프없으면 뜨거운 햇빛을 피하기 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    타프설치가 필수적인것은 아니지만 텐트만으로는 부족하다고 느끼실수 있습니다.

    넓게 보이는것 장점 이외에도 햇빛을 가려준다는지 좀더 안정감을 주는데 효과적인 물품이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 타프 설치를 안하시면 텐트만으로는 좁게 느껴지실수가 있구요

    거실형 텐트를 이용하셔도 기본 장비들을 놓을 곳이 필요하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    타프는 동계를 제외하고는 필수라고 할 수 있습니다.

    타프의 중요역활은 햇빛을 가려주는 역활을 하지만.

    리빙쉘텐트라 해도 전실부분에서 4인 가족이 생활하기에는 좁은감도 있습니다.

    텐트를 그늘에 쳐도 나무에서 떨어지는 나뭇잎이나 벌레등을 막아주는 역활도 합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    겨울을 제외한 나머지 계절에는 타프를 활용하는 게 좋습니다. 활동 공간 확장 측면에서도 그렇고 여름에는 그늘을 만들어서 조금이라도 덜 덥게(시원하지는 않지만) 해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    가족단위시라면 타프가 없이는 공간이 좁습니다.

    처음이라 어렵게 느끼시겠지만 설치영상을 참고하시고 한두번 쳐보시면

    텐트보다 타프설치가 훨씬 수월합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    타프는 텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아주기도 해서..많이 사용하는데요.거실형 텐트 4인은아무래도 비좁을듯 해요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    타프 설치하는게 훨씬 좋습니다.

    특히 자녀가 있으면 필수적으로 필요합니다.

    활동반경이 너무 좁습니다.