양육·훈육육아
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.23

25개월 아이.. 대근육, 소근육 발달이 어느 정도 돼있어야 되는 걸까요?

25개월 아이의 엄마입니다.

날이 추워지면서 바깥 활동보단 집안에 있는 시간이 더 길어졌는데요. 문득 이래도 되는 걸까.. 생각이 들더라고요. 바깥 활동을 많이 해야 아이에게 더 좋을 텐데 말이죠.

25개월 정도 되면 대근육, 소근육 발달이 어느 정도 돼있어야 하나요? 전문가분들의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    25개월 아이들은 대체로 블록을 탑으로 만들 수 있으며,

    점프가 가능하며, 공을 던질 수 있습니다.

    빠른 아이들은 계단을 넘을 수 있으며

    선을 그릴 수 있으며,

    한 발로 잠깐 서 있을 수 있으며,

    가위질도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 연필이나 무언가를 쥐고 선 등을

    긋는 것도 할 수 있으며,

    특정영역에서 한발로 균형을 잘 잡을 수 있는지

    엄마아빠 손 등을 잡고 계단을 오르내릴 수 있는지 정도가

    25개월 아이들의 발달 상태이니 참고하세요.