신경외과건강상담
되알진꽃게53
되알진꽃게5322.06.25

영상검사 좀 봐주시면 감사하겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환

교통사고후 두통, 구토가 있어 검사 했는데 다음과 같이 나왔어요 mri찍으러 갈려 합니다.

뇌에 혈전이나 출혈이 생긴건가요?

Brain CT

Focal hyperdense lesion in right periventricular WM

DDx. vascular malformation, hemorrhage

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    CT 판독 소견에는 혈관 기형이나 출혈을 감별하라고 적혀있습니다. 하지만 이런 검사 소견은 최종진단이 아니므로 최종진단은 진료본 담당의사에게 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈관기형이 의심되고 뇌출혈이 의심된다는 의미입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 결과지에 기재되어 있는 것으로는 혈관 기형 혹은 출혈이 의심된다고 적혀있습니다. 혈전과는 조금 다릅니다. 추가적인 검사가 필요하신 상태로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    뇌의 구조중에 뇌실주변 백질에 작은 고음영 병변이 보이는 상황이고 이는 혈관기형때문이거나 작은 출혈이 있었던 가능성이 있다는 얘기입니다. 수술이 필요한 것은 아니고 신경외과와 신경과 진료를 보시고 경과관찰하고 추후에 재검을 해보시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    뇌실 주변에 혈관 기형 혹은 출혈을 의심해볼 수 있는 병변이라고 적혀있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    CT상에 국소적인 고음영이 확인된 것으로 보입니다. 출혈의 가능성도 있지만 간혹 혈관기형으로 인해 발생하는 경우도 있어 감별을 요합니다. 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 올리신 뇌 CT의 판독 소견에 따르면 우측 뇌실쪽으로 하여 국소적인 고밀도의 병변이 있다고 하며 이를 혈관 기형 또는 뇌출혈 중에 감별이 필요하다고 합니다. 아직 확실히 뭐다라고 판단할 수 없는 상황일 것으로 보이며, MRI 찍어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    조영 증강이 된 부분이 보닝다고 하네요. 혈관 기형일 수도 있고 출혈일 수도 있다고 판독되어 있습니다. 혈전은 아니구요. 아무래도 추가적인 검사가 필요할 것 같습니다.