신경외과건강상담
우아한까마귀84
우아한까마귀8422.04.03

신우신염 약복용 계속 해야되는건지 궁금합니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
신장약
기저질환
신우신염

집사람이 신우신염을. 앓고 있는지는 10년이 넘었습니다. 약을 먹고있는데. 10년전. 마산있는 종합병원에서 진단을 받고 지금은수원에.살기때문에. 소견서이첩해서 개인병원 에서 약만 한달에 한번 처방받아서 먹고있습니다. 그런데한달. 약비용이 30 만원정도합니다. 얼마전 건강검진및. 혈액검사 를 했엇는데. 다정상으로 나옵니다 근데 중요한것은 자꾸 몸이 마르고 어지럽니다는 증상이잇어요. 10년전 이후 정확한 신장검사를 한번도 하지않아. 그냥 약만 먹고있는상태입니다정확한 신장 상태를 알고 약도.조절해야하는데. 어떤검사를. 해야 신우신염 의 정확한 상태나 콩팥 상태알수있을까요 약은 평생먹어야. 하는건지 너무 답답합니다. 큰병원으로 가서 검사를 해야할지. 약 종류는 6가지정도 아침저녁두번 먹는겁니다. 전문가님들의. 소중한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    신우신염은 급성 염증질환은 항생제를 복용 후 치료가 된다면 지속적으로 약물을 복용할 필요는 없습니다. 하지만 해부학적인 구조이상으로 약물을 복용해야 하는 경우가 있습니다. 일단 정확한 진료를 위해서는 대학병원 신장내과에 내원하여 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    10년이상 단순 신우신염 치료를 위해 약물을 복용하는 경우는 드뭅니다 만성 신장질환에 대한 치료를 지속하고 계신것으로 사료되며 이전의 병원에서 진단명등을 확인하고 추적검사를 시행하시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    신장 기능 평가는 주기적으로 받아보는 것이 맞습니다.

    하지만 그 동안 문제가 없었다면 약물의 구성에는 문제가 없어보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분에 대해 아무런 평가도 하지 않고 있다면 해당 부분에 대한 평가를 하여 달라고 하는 것이 좋겠습니다.

    정확하게 상태 파악도 없기 계속하여 약을 먹는 것은 지양하여야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신우신염이 정말 맞나 모르겠습니다. 신우신염은 감염질환이라서 항생제 2주만 복용하면 치료가 끝나거든요. 지금 드시는 약도 명확하지는 않아서 정확한 답변을 드리기는 어렵네요. 개인병원에서 그 정도 비용의 약값이 나오기도 어렵구요. 일단 큰 병원에 가보시면 좋겠습니다.