약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

신장이 안 좋아서 약을 먹고있습니다

6년째 신장이 안좋아 병원에서 약을 조제하여 약을 계속 먹으면서 혈압도 높아져서 혈압약까지 함께 먹고 있는데 요즘에는 계속 방광염이라고 또 약을 함께 먹고있는데 약이 너무 독한지 위가 아픕니다. 그럴때 약 섭취를 같이 계속 해야 하는지요?

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.02.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 6년째 신장이 안좋아 병원에서 약을 조제하여 약을 계속 먹으면서 혈압도 높아져서 혈압약까지 함께 먹고 있는데 요즘에는 계속 방광염이라고 또 약을 함께 먹고있는데 약이 너무 독한지 위가 아픕니다. 그럴때 약 섭취를 같이 계속 여부

    ☆ 조심해야 하지만 부작용 체크하면서 가능한 짧게드세요