자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.05

방충망이 있어도 들어오는 벌레침입 방지방법 궁금합니다.

방충망이 있지만 어디서 들어오는지 날아다니는 작은 벌레들이 계속 들어오는데요.

날파리는 아닌데 아주 작은 풀숲이나 산에서 볼 수 있는 그런 벌레들이더라구요.

이런 날벌레들 들어오지 못하게 막아주는 좋은 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    작은 벌레들은 대부분 배수관을 통해서 들어오기 때문에 배수구 트랩을 설치하셔야합니다

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.창문틀에 있는 물빠짐 구멍을 막아보세요 다이소에서 판매하는 창문틀 수리키트있습니다

  • 안녕하세요. 저도 그 작은 풀벌레 같은게 들어와 고민이었는데 미세 방충망이라고 검색해서 구매해보세요. 저는 방진(먼지도 잡는) 등급으로 설치했더니 작은 벌레도 거의 못 들어옵니다. 일반 방충망을 보니 작은 벌레들이 개구멍처럼 드나들더라구요ㅋ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    후각이 극도로 뛰어나서 일반적인 통에 들어있는 먹이의 냄새도 맡을 수 있어요.

    초파리의 크기는 2~3mm이므로 일반적인 방충망은 그냥 통과해요.

    상당수의 철제 방충망은 초파리가 드나들 정도의 틈이 되고 창문 밑의 물구멍으로도 기어 들어올 수 있으니 초파리 차단용 미세 방충망과 물구멍 방충망을 설치하는 것이 좋아요.

    싱크대 배수구나 바닥에 연결된 배수 호스의 결합 지점이 파손되었거나 헐겁지는 않은지, 화장실 배수구 쪽에 문제가 있지는 않은지 등을 점검해

    초파리가 침투할 만한 틈을 최대한 막는 것이 좋습니다.