목마른나팔새62
목마른나팔새6223.06.26

방충망을해도 벌레가 들어오는데 막는방법 있나요?

방충망이 있어도 요즘 벌레가 들어옵니다..방충망이 뚫린곳도 없는데 벌레 막는법 아시나요? 화장실, 창문 등 다 살펴봐도 너무 어렵네요

  • 안녕하세요. 기발한양182입니다.

    창문이 2중으로 되어있다면, 둘 다 완전히 열어야 벌레가 들어올 틈이 안생깁니다. 둘 다 열었는데도 불구하고 벌레가 들어온 경우눈 물티슈나 휴지로 창문 아래룰 막으새요. 그래도 되도록이면 창문을 이중 둘 다 활짝 여셔서 벌레가 들어오눈 구멍을 막는게 젛겠어요!!

    이햐가 안되시면 댓글로 더 물어보셔도 되요🫨

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 창틀에 물빠짐 구멍 틈이 있습니다.

    그곳으로 들어오거나 하수구를 타고 올라오는 경우도 있습니다.

    또한 외출하고 돌아올때 옷이나 택배박스에 벌레가 붙어있다가 들어오는 경우도 있습니다.

    물빠짐 구멍은 방충망 스티커를 붙여주면 되구요.

    하수구는 하수구트랩을 설치해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    창틀에 물빠지는 구멍을 막는 방충망테이프가 있는데 이걸 이용하시고 혹시라도 방충망이 뚫린곳이 있다묜 보수테이프로 막아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    샷시 아래쪽에 보면 물 빠지는 구멍이 있어요.

    거기로도 들어올 수 있고

    샷시문 옆면 밑쪽을 보면 홈이 파여져 있어

    거기로도 들어 올 수 있어요.

    물구멍방충망과 샷시풍지판울 구매하셔서 막아 보세요.

    그래도 벌레가 들어 오면 미세촘촘망으로 바꾸셔야 될 것 같아요