긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.26

사람이 미세 플라스틱을 먹었을때?

최근 미세 플라스틱의 환경 오염 문제가 커다란 사회 이슈인데요. 죽어 있는 어류 등의 배를 갈라 보면 그 속에 많은 플라스틱이 있는 것을 볼 수 있습니다.

만약 사람도 미세 플락스틱을 먹었을때 체내에 축적이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    당연히 사람에게도 미세 플라스틱이 축적이 됩니다. 때문에 분진이 날리는 공장에서 일하는 사람 일수록 기관지와 관련된 병에 더 잘걸립니다.