세탁수선생활
이브이
이브이24.03.05

흰옷과 흰양말이 누렇게 변했을 때 어떻게 세탁해야 할까요

흰옷이 누렇게 변했을때는 무엇으로 세탁하는게 좋을까요?

흰 면티셔츠 인데 자주 입다보니 금새 누렇게 변했습니다

락스에 담가두어도 하예지지 않는데 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    표백제를 이용하여 양말을 세탁해보시기 바랍니다. 요새 표백제가 워낙 잘 나와서 표백 효과는 확실합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 하얀옷과 하얀양말은 이름에 살균표백이라고 적혀있는 세제로 세탁하시면 표백됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰옷과 흰양말을 락스에 담가도 하예지지 않는다면 힘들듯 싶은데 혹시

    표백제를 넣고 세탁을 해보세요. 그래도 안되면 버리셔야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 심심한파랑새295입니다.

    락스 소량에 20분간 담가두고 삶는 방법

    뜨거운물에 과탄산소다 넣고 2ㅡ30분 담가두는 방법이

    있습니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    따뜻한 물에 과탄산수소를 풀고 옷을 담궈서 불린다음 표백성분이 높은 세제로 세탁하시면됩니다

  • 안녕하세요. 슬거운수염고래35입니다.

    다이소에서 과탄산소다(2천원) 구매해서

    따뜻한물에 한시간정도 담궈두었다가

    세탁기에 세제넣고 해보세요

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    흰옷과 흰양말 같은 경우에는 한번 삶아주시는 게 좋습니다. 뜨거운 물에 넣고 한번 세제 넣고 삶으시면 하얀색으로 변할 겁니다!