그리운물수리18
그리운물수리1822.09.30
요즘도 면접 갈때 정장 입고 가나요?

요즘은 결혼식이나 장례식 가도 가족이나 가까운 사람 아니면 옛날처럼 정장 스타일로 차려 입고 오지 않고 편한 복장으로 많이 오던데 면접때는 아직도 정장 입고 가나요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    정장은 예의를 의미합니다. 고지식하게 아직도 정장입냐는 말은 기성 세대들이 아주 싫어하는

    자세입니다.

    소개팅에 추리링을 입고 나온 상대방을 좋아하는 사람은 아마 없을 겁니다. 그거랑 같다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    짧은 시간 동안 이뤄지는 면접에서 면접관의 시선을 사로잡기 위해선 첫 인상을 잘 관리하는 것이 무엇보다 중요하기 때문에 깔끔한 정장 차림을 하게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    면접의 방식은 기업체마다의 차이점이 있습니다 정장을 추구하는 기업체가 있는 반면 편안하고 깔끔한 옷차림을 추구하는 기업체가 있습니다

    대기업 사무직의 경우 정장을 생산 기술직의 경우 깔끔한 옷차림의 면접을 진행하고 있으며 해가 거듭될 수록 정장보다는 깔끔한 옷차림 면접으로 바뀌고있는 추세입니다

    제 친구를 예를 들자면 대기업 사무직으로 면접 보는데 편안한 복장으로 면접을 보고 합격하여 잘 다니고 있습니다

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.세상이 달라졌어도 여전히 젊은 꼰대들도 존재합니다. 어떤 사람이 면접관으로 나올지 모르니 안전하게 정장입고 가는게 낫죠

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    회사마다 드레스코드가 차이는 있을수 있지만 면접자 입장에서는 정장을 입는게 나을것 같습니다

    아무래도 첫인상이 깔끔해 보이니까요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    네. 보통의 회사라면 정장을 입고 가야죠.

    아무리 편한 복장이라고 명시 되어 있어도 지원자 99.999999%가 정장 입고 올걸요?

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    면접은 일종의 맞선입니다...

    단정하고 상대에게 호감이 가며 편안함을 줄수 잇는 차림이 좋습니다...

    (말은 쉽지요..)

    면접의상은 회사의 성격에 따라 좌우됩니다...

    지원하게될 분야가 고객을 대해야 하며..... 회사의 이미지에 영향을 줄수 잇다면

    면접또한 정장차림이 좋습니다...

    허나 이러한 경우가 아니라면....더욱이 여성이시니 정장을 고집할 이유는 없습니다...

    예를들어 디자인계통 지원자의 면접은 의상자체가 그사람의 감각을 보여주는

    도구가 될수 잇습니다....

    결론적으로 정장이 반드시 필요한 분야인지 판단하시어

    그렇지 않다면 여름이니 밝고 단정한 차림이면 좋을듯 싶습니다...

    판단이 힘드시면 전화상으로 직접묻는것도 잘못됨이 없고

    적극적이라는 인상을 심어줄수도 잇습니다...

    좋은 결과을 바래봅니다.