여성질병 종기가 났는데 항문 주변인데 어느병원으로 가야하나요

항문 주변에 종기는 산부인과로 가야하나요

피부과로 가야하나요

종기가 생긴지는 오래됐는데 커졌다 작아졌다 컨디션에 따라 다름니다 어느 병원에 가야하나요 무슨 검사를 받아야 하나요

총 2개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치질 치루 등 항문주변의 병변이나 통증등의 진료는 외과의 영역입니다. 주변 병원중 항문외과 진료를 전문으로 하는 병원이 있으니 해당 병원을 찾아 진료를 받을것을 권유 드립니다.

    대전대 한의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다 말씀하신 것은 일반외과 가시면 될 것 같습니다 항문 주위 피부는 일반외과 일단 퇴근 질러봅니다 먼저 진료 보시고 선생님이 적절한 가루 보내 주실 것 같습니다 그러니 진료 보시 보내 드립니다