검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

난방비 절약에 도움이 되는 방법이 있을까요

난방비 절약에 도움이 되는 방법이 있을까요 겨울철이다 보니 난방을 너무 많이 떼니 난방비가 많이 나오더라구요 난방비를 절약할 수 있는 좋은 방법 좀 공유해주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창문에 커튼을 치고, 문풍지와 뽁뽁이를 붙여서 외부로부터 들어오는 한기를 막아주시구요.

    실내의 적정온도는 18~20도로 맞춰주시고 생활하시면 좋습니다.

    조금 쌀쌀한정도니 내복이나 겉옷을 입는게 도움이 됩니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 실내 습도를 높여주시고 난방을 틀어주셔야 합니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달해 주어 실내가 더 빨리 따뜻해집니다.

    결과적으로 보일러를 덜 가동하게 되니 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 가습기를 틀어주면 열 전달이 잘 된다고 합니다.

    그리고 난방텐트 꼭 해주세요.

    수도꼭지를 냉수로 돌려주세요^^

  • 창문틈새에 문풍지 붙이시고, 창문에는 뾱뾱이를 붙이시면 바람이 새어들어오는거흘 막아 주거내 열손실을 줄여주어 난방비절약에 도움됩니다.