기타 고민상담고민상담
신중한침팬지167
신중한침팬지16724.02.18

팀장이랑 한바탕했는데 어떻게 다가가야할지 고민입니다

팀장이랑 한바탕 했습니다

식당에서 전직원이 다있는데 조크를 줄려고해서

받아쳤는데 밥도 안먹고 나가버리네요

저도 따라가서 사과를 드렸는데 받지 않네요

다른분 애기들으면 쌍방과실이긴한데

팀장이 잘못했다 7 제가 잘못했다 3

어떻게 풀어야 할지 난감합니다

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    직장내에서 고참이랑 싸우면, 특히 팀장이면 본인앞에서 편을 들어주는거 같지만 실상 아무도 편을 들어주지 않을겁니다.

    팀장급이면 다들 불합리해도 입다물고 있을겁니다.

    어쩔수 없죠.. 시간을 들여서라도 꼭 사과하고 용서를 받아야 회사생활이 편할거 같아요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    사실 시간이 오래될 수록 회사내에서 이상한 소문이 돌기 시작할 겁니다.

    하극상이라는 말까지 돌고 같은데 최대한 잘잘못을 따지지 마시고 최대한 팀장이랑

    서먹한 사이를 풀어야 합니다.

    직장에서도 직급이 깡패입니다.

    힘내시고 잘 해결되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 사람들이 보는 앞에서 상사에게 대들었다면 쉽게 풀릴 일이 아니며 추후에 본인에게 어떠한 형태로든지 불이익이 갑니다.

    상사에게 대들어서 좋은 결과가 나오지 않습니다.

    사과는 지속적으로 해야 하지만요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    며칠 그냥 내버려두고 마지막으로 한번만더 사과를 해보세요.

    자기도 잘못한걸 알면 받아주고 사과를 할겁니다 그래도 반응이 없으면 똑같이 무시해버리세요

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    그 팀장이 잘못을 했네요.

    저 같으면 당당하게 아무 말 하지 않고 내일 하겠습니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    다른 부서 이동 하던지 아님 독하게 맘 먹고

    팀장이랑 계속 붙으세요

    팀장이 사과 받아줄 마음 없습니다

    그냥 팀장이랑 붙으세요

    단 FM으로 생활하면서 사사껀껀 지적하세요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    계급이 깡패입니다

    무조건 숙이고 들어가셔야죠

    사회생활 뭐있나요

    굽히고 들어가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직후라면 감정이 격해졌을 터이니 나중에 사과를 얼굴 보고 하심이 좋지 않을까 싶어요. 몰상식한 사람이 아니라면 본인의 잘못이 있다면 그래도 받아주고 원만한 관계를 유지할 수 있지 않을까 싶습니다. 물론 몰상식한 사람이라면 이야기는 달라지겠지만요.