내과건강상담
탈퇴한 사용자

물 마시다 급체 했는지 헛구역질 많이 했는데...

나이
성별
남성
급체로 막 헛구역질 트름을 많이 했다 이후 현재 흉통이 생겼어요 ㅠㅠㅠ 약간 뜨거운? 느낌이 드는데 어디 폐나 기관지가 찢어지거나 파열 되거나 아니면 헛구역질로 인해 역류성 식도염이 생기지 않았을까 걱정 이에요..

아님 단순 근육통이 생긴건지 ㅠㅠ

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.10.07

    급체로 막 헛구역질과 트름을 많이 했으면 흉통이 자연스럽게 생길 수 있습니다. 통증이 극심하면 식도 천공 등 문제의 가능성에 대해서 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다. 현실적으로 그러한 상황에서 폐나 기관지가 찢어질 가능성은 높지 않으며 이상이 없을 가능성이 더 높아 보이긴 합니다.