호귀리크
호귀리크24.03.01

머리에 비듬이 많은데 어떻게 해야하나요

머리에 비듬이 많아요

감고나도 좀있다 털어보면 눈처럼 내립니다.

스트레스를 너무받네요

검은옷을 입지를 못하겠습니다

이럴경우 비듬 줄이는 팁좀주세요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    머리에 비듬이 많다면 피부과 진료를 받아서 지루성 샴푸 또는 연고를 처방받는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 전에 비듬이 많아 검정색 옷을 입기가 민망 했어요.

    다 아는 방법인데 꾸준히 실천 하느냐가

    관건 입니다.

    일단 머리감기전 빗으로 빗고 충분히

    물로 적셔 준 다음 샴푸를 하고 손톱 아닌

    손가락 끝으로 머리를 맛사지 해주고 한

    5-10분 전도 방치 해 줍니다.

    그리고 깨끗한 물로 헹군 다음 트리트먼트 두피에 닿지 않게 발라주고 또

    5분정도 두었다가 깨끗이 헹구어 줍니다.

    저도 어디서 보고 정말 이렇게 하면 된다고 반신반의 하면서 해보았는데 효과가

    있어요. 인젠 비듬이 없어 졌어요.

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    비듬은 두피의 피지가 과도하게 분비되거나 말라서 발생하는 피부 질환입니다. 비듬을 제거하기 위한 몇 가지 방법을 알려드립니다.

    비듬 개선 샴푸는 케토코나졸, 피리티온 아연, 살리실산 등의 비듬 제거 성분이 함유되어 있습니다.

    일주일에 2~3회 정도 비듬 개선 샴푸를 사용하여 두피를 깨끗하게 씻어줍니다.

    샴푸 후에는 꼼꼼하게 헹궈내야 합니다.

    두피 마사지를 통해 두피의 혈액 순환을 개선하고 피지 분비를 조절하는 데 도움이 됩니다. 손가락 끝으로 부드럽게 두피를 마사지합니다. 샴푸를 할 때나 샤워할 때 두피 마사지를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    비듬전용 삼퓨를 사용해보세요. 평소보다 더많이 헹구어내시고 드라이기로 꼭 말려주시는게 중요합니다 어느순간되면 사라질겁니다