담배피우면 집중력이 좋아지나요?

안녕하세요.

저는 일단 비흡연자 인데요.

하는일이 고도의 집중력을 요하는 일인데,

나이가 들수록 집중력이 점점 떨어집니다.

주위의 동료들을 보면 대부분 담배를 피워서 자꾸 눈이 가네요.

담배를 피우면 집중력이 좋아질까요?

혹은 좀 뇌를 리프레시하는데 도움이 되나요?

흡연자분들의 조언을 부탁드려요.

총 3개의 답변이 있어요.

가족중에 담배를 피우던 흡연자들이 예전에는 남성이라고 알고 있지만

요즈음은 편의점앞이나 건물의 뒷편에서 여성들이 서서 담배를 피는것을 보면 정말 눈살이 쯔푸러질 때가 있다.

흡연이 집중력을 높여준다는 생각은 작가나 예술가 등 정신적 활동에 종사하면서

영감을 소중히 여기는 사람들에게 많은가 같다.

그러나 이것 역시 어처구니없는 환상이다. 담배는 집중력을 촉진하는 것이 아니라 파괴한다.

왜냐하면 담배를 피우는 순간조차 금단현상을 완전히 치유할 수 없기 때문에 흡연자는

점점 피우는 양을 늘리게 되고 따라서 흡연 문제도 점점 심각하게 되기 때문이다.

혈액 순환이 잘 되면 집중력이나 영감은 한층 높아진다.

그런데 담배를 피우면 혈관이 서서히 독극물로 채워져 뇌로 공급되는 산소의 양이 줄어든다.

즉, 집중력이나 영감이 발휘될 가능성이 의학적 생리적으로 명백히 줄어드는 것이다.

사람들이 정신력을 이용하여 시도했던 금연이 실패한 이유는 이 집중력에 대한 이해가 부족했기 때문이다.

안절부절못하는 것이나 기분이 좋지 않은 것은 어떻게든 참을 수 있었지만,

무엇인가 어려운 일에 집중하려고 할 때 담배 없이는 도저히 아무것도 할 수 없었다고 말하는 사람들이 있는것을 보면 금연의 어려움이 얼마나 큰지 알 수가 있다.

백해무익의 담배로 인하여 많은 사람들이 고통을 겪는데 흡연자들의 결단이 요구되는 대목이다.

    백해무익한 담배로 인하

    주위에 많은 사람들이 아직도 피해를 보고 있고 같이사는 가족들도 금연을 못하는

    가족으로 인하여 피해를 보는 피해자입니다.

    금연이 참 힘든것은 맞는것 같아요.

    제 지인은 집중하는 일을 하게 되면 고옥 담배를 피더라구요.

    머리가 잘 돌아간다도 하던가요?

    그렇지만 실험한 방송을 보면 흡연이 오히려 집중력을 더 떨어트린다고 나옵니다.

    담배는 니코틴중독으로 이어지다 보니 그 니코틴의 탐닉이 주는 정신적 효과를 집중이 잘 되는 것이라고

    착각하게 만드는 것입니다.

    담배는 반드시 끊어야합니다.

    금연시에 장점은 수백 가지입니다.

    부디 그곳으로 부터 탈출하시기 바랍니다.

      절대요

      담배 한번 피우면 못 끊어요 힘들고 절대 꿈도 꾸지 마셨으면 합니다.

      담배펴서 뇌가 리프레쉬라니........절대 아닙니다.