진리의 샘
진리의 샘23.04.02

심상치 않은 핏속 중성 지방, 줄여야 하는 음식은?

위험한 뇌졸증, 심장병 등 혈관병은 핏속의 변화에서 시작된다고 하는데요. 혈액 속에 중성지방과 나쁜 콜레스토롤이 늘어나고 좋은 콜레스레롤이 줄어 들면 혈관이 좁아자고 점차 막히게 되는데요. 혈액 건강을 위해서는 주의해야 할 음식은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    고지혈증 방지하기위해 혈액건강을 위해서는 기름지고 끈적끈적한 음식들을 줄이시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.밀가루와 씨앗으로 만든 기름 즉 식용유 들입니다. 물론 설탕 이나 과당 같은 당분도 들어 가구요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 고지혈증은 과식으로 열량을 과다 섭취하고 탄수화물과 지방, 특히 포화지방을 지나치게 많이 먹는 것이 위험 요인입니다. 따라서 트랜스지방이 많은 가공 식품은 피해야 합니다.