의료 보험보험
도덕적인고슴도치151
도덕적인고슴도치15124.02.13

쓸개용종에 관해서 보험유지 여부가 궁금합니다.

안녕하세요 제가 몸이 안좋아서 신랑이 건강체 일때 보험을 많이 가입해 보험해지전에 검사를 다 한후 보험정리를 하려고 하는데 복부초음파에서 쓸개 용종이 나왔습니다 의사는 아무것도 아니고 추적검사도 언급을 안했는데 보험을 정리하는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    쓸개용종은 쓸개 안쪽 벽에 생긴 종양으로, 대부분 특별한 증상이 없는 경우가 많습니다.

    쓸개용종은 악성으로 변할 가능성이 매우 낮으며, 대부분의 경우 수술이 필요하지 않습니다.

    하지만 쓸개용종이 커지거나 다른 병변과 혼동될 수 있으므로, 정기적인 추적검사가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종이 발생하면 다음 보험 가입시에 해당부위 부담보 잡힙니다. 정리하기보단 불필요한것만 삭제하고 유지하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    용종이 단순 혹으로만 남아주면 좋겠지만,

    악성으로 변질될 수도 있고, 계속해서 눈으로 확인이 되지 않으니

    어떻게 될지는 아무도 모르는 일 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 용종이 나중에 어떠한 질환으로 발전할지, 아나면 그대로 유지될지는 아무도 모릅니다.

    - 따라서 보험 유지/해지도 정확하게 어떤게 이득이다라고 정확한 안내가 어렵습니다.

    - 주치의사 선생님의 의견을 듣고 본인이 판단하셔야되는 부분입니다.