보험 가입을 하려는데 꼭 가입해야하는 보험추천해주세요

제가 얼마전 보험금이 너무 많이 나가는것같아서 기존에 보험을,정리하고 이번에 다시 가입을 하려고 하는데 어떤걸 가입해야할지 모르겠어요. 적금식은 싫고 딱 필요한것만 추천해주세요. 나이는 36입니다.

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기본 실손보험은 가입하시길 권해드리고

30대 중반이시라면

암담보 뇌혈관담보를 꼭 가입하시라고 권해드리고 싶습니다.

출퇴근등 운전을 하신다면

운전자보험 도 필수 입니다!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 필요한데.. 꼭 필요한 보험만 알려 달라구요 ㅎㅎ

    그러시다면 실손보험 하나만 들어 놓으세요.. 다치거나 아프거나 다 쓸 수 있는 보험 하나는 있어야죠

    젊어서 보험금 탄 사람이 행복할까요?? 보험료만 나가고 무슨 소용이냐 하는 사람이 행복할까요??

    안 아프고 안 다치고 지낸 것을 어찌 돈에 비하겠는지요.. 보험은 그 싸야할 때를 위해 미리 준비해두는 의미입니다

    실손보험 하나로 조금 서운하시면 열명 중 네명이 걸린다는암보험 하나 더 들어 놓으셔도 되구요~~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험료가 부담되신다면 특약없이 단독실비가 1순위입니다.

      그다음이 암.뇌혈관질환.심장질환 이렇게 인데 이같은경우도 쓸데없는 특약을 제하시고 보장금액만 적정선 맞춰준다면 낭비되는 보험료는 없을것입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우선 리모델리에 앞서서 현재 유지중인신 보험을 점검 하셔야합니다.

        기본적으로 예전 보험이 더 좋기때문에 점검후 모자란 부분만 보충하시길 추천드립니다.^^

        그럼 기본적으로 준비하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

        1. 실비보험

        본인이 낸 병원비의 일부분을 (80-90%)돌려받을 수 있습니다. 실비는 있으실껍니다.^^

        2. 건강보험

        암, 뇌질환, 심장질환, 수술 에 대하여 보상을 해주는 보험입니다. 큰 질병으로 인하여 입원 시 병원비는 실비로 가능하지만 생활비 부분을 건강보험에서 받는 진단금으로 어느정도 사용합니다. 유전병력이 있으시다면 그부분은 집중 보장하셔야합니다.

        3. 운전자보험

        운전을 하신다면 만일의 사고에 대비하여 드셔야 하는 보험입니다.

        4. 종신보험 및 연금보험

        기혼이시거나 연금이 없으시다면 준비하시는 것이 좋습니다.

        1~4번 순서로 가입하시는 것이 좋습니다.

        2번에는 보험사마다 특약내용이 다르지만 꼭 하셔야하는 것은 암특약, 뇌혈관질환진담금 특약, 허혈성심장질환진단금 특약, 1-5종 수술비 특약, 질병수술특약, 상해수술특약 은 필수이고 상황에 따라서 기타 특약을 추가하시면 됩니다.^^

        36세 이시면 리모델링시 보험이 다소 비싸게 느껴질수 있습니다.

        여러회사 비교하셔서 담보는 크고 보험료는 저렴한곳에서 준비하셔야 합니다.^^

        더 궁금하신 사항이 있있거나 비교견적 필요하시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

        이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          꼭 필요한 것 나열 해드리겠습니다.

          단독실비(필수)

          손해보험사 - 입원,수술(종수술포함),암,뇌,심

          생명보험사 - 입원,수술(종수술포함),암

          사망보험금이 필요하실 경우 생명사의 일반사망보험금으로 준비 하시면 됩니다.

          암진단금의 경우 일반암 기준 5천만원 이상 준비하시는 것이 바람직합니다.

          뇌-뇌혈관질환진단비,뇌졸중진단비 만 준비하시고

          심장-허혈성심장질환진단비,급성심근경색진단비

          로 준비하시면 되겠습니다.

          요즘은 생명사도 위와같이 가입도 가능하긴 합니다.

            인카금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험은 피보험자 그러니까 보장을 받으실 분의 가족력, 본인의 건강상태, 납입 가능한 월 보험료(부담없는), 보험 가입으로 어떤 보장을 받고 싶은지 등을 알아야 그에 맞춰서 보장을 준비해 드릴수 있습니다.

            그러니 설계사분과 상담을 진행하시는걸 추천 드립니다.

            질문하신 내용을 기본적인 것만 말씀드리자면요.

            실비

            3대진단비

            수술비

            운전하시면 운전자보험

            이렇게 준비하시면 될듯 합니다.

            말씀 드렸듯이 설계사분과 상담을 진행하시는게 가장 좋습니다.

            도움 되셨길 바라며, 상담 받을 설계사분이 없으시면 언제든 프로필 확인 후 연락주세요~

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비를 최우선으로 가입하시구요

              보편적으로 큰 치료비가 필요한 3대 질병인 암 뇌질환 심장질환 진단비를 준비하시고

              여력이 되시면 수술비 입원비 정도만 가입하셔도 살아가시는데 큰 지장이 없으실겁니다.

              더궁금한거있으시면 쪽지나 따로 문의주세요~

              오늘도 고생하셨습니다^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                현재 들고계신 보험이 어떤식인지 잘모르겠지만 말씀하시는걸로 유추해보면

                아마 보장에 비해 가격이 높은 것으로 추정되고 나중에 100%환급되는 보험인것 같아요.

                기간이 얼마나 남았는지 모르겠지만 해지하면 손해볼것 같습니다.

                일단 기본적으로 보험은 실손+보장( 암 뇌 심장)+연금 3가지를 기본으로 합니다.

                실손은 기본적인 보험이구요 실손보험은 미래에 병원에 자주다닐것을 대비해 드는거라 당장은 아깝다고 느껴질 수 있습니다. 모든 보험사가 갱신형이며 환급금은 대부분 없습니다.

                보장성보험은 생명보험사의 GI나 일반 암보험 가입하시면 되는데요

                적립금, 환급금이 필요없으시면 일반 암보험가입후 특약으로 뇌, 심장관련 질병을 보장받으실 수 있습니다.

                적금식은 싫으시다니 연금보험은 따로 추천드리지 않겠습니다.

                나이별, 가입기간, 보장기간별로 보험금은 천차만별입니다.

                  프라임에셋/골든트리

                  안녕하세요?

                  아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

                  전태욱AFPK입니다.

                  건강 목적의 보험, 노후를 위한 보험

                  통상 2가지를 나눠서 보험을 준비합니다.

                  ■건강보험

                  - 단독실손, 암보험, 2대질환(뇌+심장), 종합수술비(상해+질병), 의무보험(자동차)

                  - 과거에는 해당 상위 플랜을 통합으로 한 상품에 가입했지만, 최근에는 분야별로 강점을 보이는 상품을 조합해서

                  가입하는 플랜이 우세합니다.

                  ■노후를 위한보험

                  - 비과세 연금보험

                  - 세금의 제약이 없는 연금보험을 통상 권유드리며, 종신지급형, 확정금리형, 사전금액확인가능형 등의

                  장점이 모두 갖춰진 상품을 이용하시는 것이 유리합니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 실비

                    2. 진단비

                    3. 수술비

                    4. 사망보험금

                    (가능하다면 비갱신으로)

                    보험 설계사마다 우선 순위는 다르겠지만 위의 순서로 준비를 하시는 것이 가장 현명한 방법입니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

                      최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

                      보통 4가지을 권해드리는데...

                      1, 실손의료보험-필수

                      2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

                      3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

                      4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

                      보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

                      끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

                      설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다

                      그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

                        더블유에셋 울산지사

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        보험이 지금 아에 없으시다면 먼저 실비를 준비하시는게 좋아요 실비는 보험중에 가장 기본이 되는 보험이라 단독실비는있어야 된다고 생각을 합니다 그리고 보험료 부담이 안되는선에서 암 뇌 심장쪽 진단비 위주로 종합보험을 같이 준비하심 됩니다 종합보험을 준비하실때도 무조건100세만기로 하지 말고 적절한 만기설정과 큰병위주로 보장을 받을수 있게 진단비위주로 담보 구성을 하신다면 보험료 부담이 안되게 가입이 가능하실거에요

                          AZ금융서비스

                          안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

                          36살이시면 모든 보장 다되고 한도 풀로 가입했을때 10~15만원정도입니다

                          해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

                            보상, 경제 전문가

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

                            1. 실손의료비

                            : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

                            실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

                            2. 건강보험

                            : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

                            종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

                            3. 자동차보험

                            : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

                            4. 운전자보험

                            : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

                            - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

                            - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다.  여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

                              명지대학교

                              안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

                              질문에 답변 드리겠습니다. 실비 보험과

                              암진단비 수술비 보험을 권장 드립니다. 감사합니다