텐저리연
텐저리연22.09.04

썬크림 유통기간이 지나면 자외선 차단 효과가 없나요

쓰다남은 썬크림이 있는데 보관만 하다가 꺼내서

바르려고 꺼내놓았는데 유통기간이 지났더라고요

얼굴말고 팔에다 바를건데 효과가 없을까요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 효과가 많이 떨어 집니다 유통기한이 지난 화장품은

    기능이 떨어질뿐아니라

    사용시 피부 트러블을 유발할수 있으니 사용을 안하시는것이 좋급니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    유통기한 중요합니다

    선크림이 다른화장품보다 그 기간이 짧습니다

    개봉하지 않았어도

    사용하지 않으시는것을 추천드립니다

    피부 트러블 생기면 더 고생하십니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제생각은 떨어지지않을까생각합니다 유통기한지나면아무래도 성능이떨어지지않을까요 항상건강하세요