등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

새해맞이 등산코스 추천좀해주세여

항상 새해를 맞이할려고 등산을 하러갑니다 이번에는 조금 다른곳으로 가볼려고 계획중인데여 새해를 볼 수 있는 등산 코스추천좀해주세여

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 부산에서는 새해맞이 등산으로 황령산 추천합니다 해가 바다에서 뜨는것도 볼수 있습니다 광안대교쪽으로 보이는 스팟이 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    해는 동쪽에서 뜨므로 최대한 동쪽에 있는 산이 좋을 듯 합니다.

    부산 쪽이나 포항 쪽을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 부산 쪽에 새해맞이 등산코스로 가볍게 올라가실 수 있는 산으로 기장군에 있는 일광산을 추천드립니다. 해돋이명소로 손색이 없고 해발 385미터로 가볍게 등산하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    새해맞이 등산하기 좋은산에는

    한라산,설악산,지리산.가야산,속리산등을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제주도 한라산 추천드립니다 그리 힘들이지 않고 등반가능하며 한라산 정상 일출 도전해볼만 합니다

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    지리산 의 등산코스중 천왕봉에서노고단을 잇는 주 능선은 지리산의 꽂이라고 불리울 정도로 아름답슴니다.

    특히 천왕봉에서 보는 일줄은 죽기전에 꼭 한번은 보아야할 곳입니다.

  • 안녕하세요.

    울산무룡산.지리산줄기 마지막 서창대운산.

    포항보경사.억세풀의장관.언양 가지산.

    양산통도산.포항갈매기산