세탁수선생활
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.26
흰색 가죽 신발 세탁은 맡길 수 밖에 없는 건가요?

신발을 흰색, 검정색 위주로 많이 신는데 흰색은 가죽으로 된 스니커즈를 많이 신습니다

살짝만 밟혀도 바로 자국이 나는데 물티슈로 살짝 닦고 많이 더러워지면 세탁소에 맡기는데 집에서도 세탁할 수 있나요?

물티슈로 닦는 건 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에서 한다면 가죽전용클리너가 좋습니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리훈 닦아주어도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽 제품이면 집에서 세탁하기는 조금 힘들 듯합니다. 집에서 그나마 할 수 있는 것은 가죽 전용 클리너를 사용하셔서 닦아 주시면 깨끗 지긴 하더라구요.