꽃다운딱따구리171
꽃다운딱따구리17121.05.16

신발 더러워 졌을때 세탁하는방법

하얀색 가죽 재질의 스니커즈가 흙,풀 이 묻어서 너무 더러워 졌는데 혹시 다른분들은 어떻게 세탁하시나요?? 세탁기 돌리면 신발이 망가질까봐 못하겠구 세탁소에서는 비싼신발 망가질까봐 부담스럽다고 안받아 주시네요 어떻게 해야할까요? ㅠㅠㅠ

  • 가죽전용세제 레더클린입니다.

    가죽이 포함된 신발의 경우 일반세제로 세탁하시면 경화되거나 변형이 올 수 있습니다.

    가죽전용세제를 사용하여 세탁하셔야 합니다.

    먼저 실온물에 전용세제를 섞고 신발을 담근 후, 지저분한 부분과 신발 속을 부드러운 솔로 문질러 때를 빼주시고, 께끗한 물에 잘 헹구신 후 자연건조 하시면 됩니다. 신발속 균은 전용세제의 항균작용으로 대부분 없어집니다.

    가죽이 포함되어 건조시간은 몇 일 걸릴 수 있습니다.