세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.01.02

신발에 새똥을 맞았는데 어떻게 세탁해야 하나요?

흰색 운동화다보니 세탁을 해야 하는데 세탁소에

맡겨야 하는건가요? 아님 집에서 깨끗히 빨수 있는

방법있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    새똥을 확인하자마자 바로 물티슈로 닦아내시고, 집에 오신 후에는 미온수에 중성세제를 넣어서 칫솔로 문지르며 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 새똥이 떨어지게되면 그냥 손세탁 하면 깨끗하게 지워집니다 세제를 활용하여 지우면됩니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    오래되지 않았다면 그냥세제로 씻어도 될것같은데요.오래 되었다면 치약을 묻혀서 타올로 문질러주세요.