기타 고민상담고민상담
활달한타킨282
활달한타킨28224.01.30

원래 매월 25일이면 월급을 받을때

내가 이번년도 1월달부터 일하게 됐는데 그럼 월급을 1/25일이 아닌 2/25일날 받아야 되는거야?

한달이 지나야지 채워지는건가

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통의 회사에서 받으시는 급여는 이전달의 일한 급여를 정산해서 받으시는 거라고 생각하시면 됩니다.

    1월달 급여는 2월25일에 받으시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월급일에는 보통 전달의 1일부터 말일까지의 급여를 계산하여 지급합니다.

    1월에 일한 돈은 2월 25일에 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    회사마다 다르지만 보통은 2월25일 경 들어오는게 하는 곳이 많습니다! 그래서 아마2월에 받으실거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 1월부터 일시작했으면 다음달2월25일에 월급을받겠죠.. 1월일한 날짜부터 1월말까지 일한것을 계산해서 2월25일나오는것이구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 25일이 월급날이라면, 2월 25일에 1월에 일한 날의 월급과 2월의 월급을 선지급합니다.