상해 보험보험
한남동원주민
한남동원주민22.07.19
일상배상손해보험만 가입이 가능한지요

안녕하세요

일반 보험으로 보장안되는 생활에서의

실수로 일어난 일들을 보장하는 보험이라고

알고있는데 저것만 독립적으로 가입할수있나요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    독립적으로 가입이 안됩니다.

    보험상품이 아니라 하나의 특약입니다.

    손해보험사의 상품을 계약하면서 저 특약을 추가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    각 보험사마다 최소보험료 가입조건이 있기때문에 500원~600원 하는 일상생활배상책임 보험은 별도 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상배상손해보험만 가입을 할수는 없습니다. 해당보장에 대한 보험료는300~500원 정도라서요.

    보험사에서는 애만 따로 판매를 하지않고있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임 보험만 단독으로 판매는 하지 않습니다.

    이는 일배책 상품의 보험료에 비해 지급 보험금이 많기 때문에 보험회사 입장에서 수익이 거의 없는 상품이기에 단독으로 판매하고 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 가능하십니다. 기존에 운전자보험, 정기보험, 암보험 등등 이런 보험들이 있으시다면

    가능하세요.

    유일하게 넣었다 뺏다 할 수 있는 독립특약입니다.

    그리고 같이 사는 가족이 있다면 인당 2억, 3억으로 늘어납니다

    도움이 되셨길 바래요~