약 복용약·영양제
빨간사슴벌레155
빨간사슴벌레15522.02.26

만간요법어서 좋다는 물 관찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈밥약ㆍ고지혈증약 ㆍ간장약 우루사ㆍ조합영양제 삐콤씨
기저질환
고혈압ㆍ고지혈증 ㆍ3년전뇌출혈발병

의사와 약사 선생님들과 의료관계자분들이 많이 계셔서 부담없이 궁긍증을 문의 드립니다ㆍ위와 같이 약을 복용하고 있지만 혈액이 끈적이는고지혈이 있어. 민간요법에서 좋다는. 생강ㆍ대추ㆍ감초ㆍ계피 ㆍ양파ㆍ대파. 를 끓여. 200 미리 잔으로 하루에 3~4회

마시고 약 복용은 생수로

마시고 있습니다 ㆍ위외 같이 민간요법에서 좋다고 하여 마시고 있는데. 괜찮은 건가요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    드셔도 상관없을것같아요.

    즙으로 짜내서 만든게 아니라 그냥 끓인물은 기저질환이 있더라도 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생강ㆍ대추ㆍ감초ㆍ계피 ㆍ양파ㆍ대파. 를 끓여. 200 미리 잔으로 하루에 3~4회 드시는 것은 건강을 위해서 괜찬습니다.

    이 물을 드신다고 고헐압이나 고지혈증 치료에 효과를 보기는 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한가지 아셔야 할 것은 해당 제품은 한약재 성분이며 오히려 드시는 약과 상호작용을 일으킬 수 있어 추천드리지 않습니다. 즉 고혈압, 고지혈증 및 다른 약들을 드시고 있어 해당 민간요법의 성분이 좋지 않을 수 있습니다. 따라서 민간요법으로 마시는 것을 권해드리지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    민간요법으로 한약 생약제제를 달여드시다가

    신장과 간이 나빠지시는 분이 많이 계십니다.

    가능하면 의사와 상담후에 하시는 것을 권장드리며 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의 주신 약재를 달여서 먹으면 도움이 될 수 있으나, 효과를 볼만큼 큰 효과를 보긴 어려울 것으로 보입니다.

    2. 고지혈증이 있으면 품질좋은 알티지오메가3 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생강ㆍ대추ㆍ감초ㆍ계피 ㆍ양파ㆍ대파. 를 끓여. 200 미리 잔으로 하루에 3~4회 복용하는 것은 가능하나 현재 위가 좋지 않거나 간수치가 높은 경우에는 반드시 의사와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 방법은 효과 측면에서 전혀 검증되어 있지 않은 방법입니다. 고지혈증 환자의 콜레스테롤 수치를 개선시키기 어려워 보입니다. 반드시 약물요법이 필요하겠습니다.

    감사합니다.