미래를 향한
미래를 향한22.08.16

샤워할 때 물 절약하는 특별한 방법 있나요?

매일마다 아침, 저녁으로 2번 샤워를 하고 있습니다.
그런데 물을 계속 사용하다 보니까 절약을 해보고도 싶은데 불편하지 않은 선에서 절약할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    샤워 할 때 물을 절약 하는 방법으로는 최대한 불필요한 시간에 물을 틀어놓지 않고 잠구어야 합니다.

    샤워 할때 음악을 틀어놓고 샤워기 앞에서서 시간을 보내는 일이 없어야 합니다. 필요할때만 샤워기를 틀고 샴푸나 양치를 할때에는 물을 잠그는 습관을 들이시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    수압은 좋으면서 물은 적게 사용하는 샤워기로 바꾸면 됩니다.

    다만 수압이 쎄니까 얼굴이나 피부에는 따가울 수 있습니다. 3단 조절용으로도 나옵니다.

    감사합니다(_ _)

  • 안녕하세요. 어린가오리206입니다.

    수압을 조절 할 수 있는 샤워기가 있습니다. 샤워기를 새로 구매하거나 수압을 낮춰서 사용하는 방법이 있습니다