자동차생활
풍성한고니128
풍성한고니12823.01.28

자동차 엔진오일교환주기에 대해서 알고싶어요?

자동차 엔진오일을 교환해야하는데 교체주기를 어떻게하는 것이 좋을까요??? 주변분들에게 물어보니까 제각각이여서요 엔진오일 교체 기준 좀 잡아주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일은 7천킬로미터 정도 타면 갈아주는게 좋구요. 최대는 만킬로 까지 타고 갈아주셔도 됩니다. 하지만 7천내외에서 갈아주시는데 차량관리에는 좋다고 하네요 7천에서 만킬로 사이에 개인의 선택인거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1년에 1회는 키로수 상관 없이 교체를 권장하고 있으며 키로수로는 8천 키로 정도에 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 범쓰당입니다.

    다른분들이 말씀 하신것처럼 7천에서 1만키로 또는 6개월에 한번 정도는 갈아주시는게 엔진 상태를 좋게 유지하는게 좋습니다.

    또 합성유와 일반 서비스센터용이랑 차이가 있으니 주로 교체하는곳에서 물어보시는게 정확할것 같습니다