자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.19

자동차 유지 보수를 위해 오일은 언제교환해야되나요?

사람마다 엔진오일 교환시기가 다 다르더라고요 자동차 유지보수를 위해 엔진오일은 언제 교환하는게 가장 적절한지 알려주세요 !!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일교환주기를.말씀하시는거라면 5천~1만 사이에 교환하시는게 좋겠습니다.

    주행환경에 따라 적정한 시기에 교환하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엔진오일은 보통 1만km~2만km 사이에, 그리고 기간으로는 1년에 한 번 교체해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    요즘은 합성 엔진오일로 교체하는데 주행을 많이 한다면 8천정도 주행을 많이하지 않는다면 1만~1만2천정도에 교체하더라고요 만약 일반엔진오일을 사용했다면 5천정도에 교체하면 되겠습니다 차량의 사용이 적더래도 년 1회정도는 교체하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    보통 1년에 한번 가시면됩니다. 15000키로정도로 보고 있는데

    제조사에서 제시하는 기간에 갈면됩니다.