저축성 보험보험
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.02.27

유병자 실비보험 넣어야할까요?

과거 병력이 많아 실비보험을 넣으려니 한달 금액이 너무 많이 나오네요. 그래서 넣어야될지 말아야될지 고민이 됩니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    없는거보단는 훨씬더 유리 합니다.

    아픈사람은 유병자 실비라도 가입할수만 있다면 한다는 사람들이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    병력이 과거에 많다는 것은 앞으로도 많을 수 있는 문제로 가입이 된다고 하면 지체없이 가입을 하는 것을 추천드립니다.

    실비보험은 의료비를 보장해주는 보험으로 보험의 기본성격인 의료비로부터 나의 자산을 보호하는데 가장 기초의 보험입니다.

    실비는 가지고 계셔야지요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    병원 치료를 갈 계획이나 아프신곳이 있다면 마니 비싸겠지만 유병자 실비라고 들어놓으심이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다. 꼭 필요하시면

    가입하는것이 맞다고 생각합니다. 어떤일이 일어날지 모르니깐요 참고 해주세요.

  • 안녕하세요. 이유진 보험전문가입니다.

    실비보험료가 너무 부담된다면 다른 대체 상품을 찾는것을 추천드립니다.

    수술비 등으로 준비하시면서 골절이나 다른 진단금을 좀 넣으셔서 준비해보세요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.과거 병력이 많으시면, 유병자실비 보험 가입

    하시는게 좋습니다.

    2.향후 치료비 생각하시고, 실비보험 유지하시는게

    더 유리할거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    유병자실비는 보장금액과 범위는 좁으나 보험료는 일반 보험에 비해서 많이 비싼 것이 사실입니다.

    그럼에도 나이가 들며 유전 병력이 있다면 꼭 실비보험을 가지고 있어야 합니다.

    외래로 발생하는 의료비는 크게 부담되지 않을 수 있으나,

    입원으로 발생하는 의료비는 가게 경제에 상당 부분 영향을 미치므로 조금 부담스러우시더라도

    유병자 실비는 가입 및 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자실비의 경우 급여 비급여 모두 30% 자기부담금이 있으며 3대비급여 (비급여주사,mri,도수치료)를 보장을 안해줍니다.

    그렇기 때문에 가격면에서 잘 생각해보시길 바랍니다. 그래도 없는것보단 있는것이 좋겟죠.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 보험의 경우 보험료가 상당히 비싼편이며 보상하지 않는 손해도 있기 때문에 이 부분 감안하여 가입 여부 결정하셔야 할 듯 합니다.

    나이를 감안하여 보험료와 부담보 설정 부위에 대한 부분을 검토해야 할 듯 합니다.