의료 보험보험
과감한호랑이87
과감한호랑이8722.12.08

유병자라 실비보험 가입비가 비싸요?

유병자라 실비보험료가 많이 나오더라구요. 그래도 실비보험을 가입해야하는건지 그냥 병원 갈 때마다 병원비를 지불하는게 맞는지 고민이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병자실비는 일반체보험에 비해 보험료가 다소 비싸지만 실비의 유지에 대한필요는 명확합니다.

    실비는 일회성이 아니고 지속보장되는 것이고 입원 및 수술치료시 본인부담금이 많이 청구되는데 이에 대한 부담을 확실히 경감할 수 있고 이후 또 치료가 필요할 시 재보상이 되기 때문에 꼭 유지하시길 바랍니다. 참고로 동일부위의 지속보장시 면책기간은 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자상품 가입이면

    일반분들보다 병원력이 더 많을 확률이 높으니

    그래도 가지고 있는게 차 후 많은 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험의 가장 큰 목적은 '감당하기 어려운 위험'에 대한 보장입니다.

    단순 질병으로 인한 통원 시 발생하는 치료비 역시 실비로 보상가능하나, 이는 보험이 없어도 개인 비용부담으로 커버가 가능합니다. 하지만, 추후 나이가 들어 중대질환에 걸려 고액의 치료비가 필요한 상황의 경우, 전액 개인부담으로 치료비를 충당하기 어렵기 때문에 실비보험을 구비하여 노후 질병을 대비하는 것이 중요할 것으로 생각됩니다 .

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유병자 보험은 통원 입원만 보장을 해주고 보험료도 비싼편입니다.

    새로 가입을하셔도 유병자실비만 가입이 가능하실텐데 어떤게 더 좋은지는 고민해보셔야할것같네요.

    보장이 많이 줄거든요. 보험료가 많이 나오는건 실비 구조상 어쩔수가없습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 상황은 1년을 기준으로 병원비와 실손보험료를 비교를 해 봐야 아는데요.

    만약 1년동안 드는 병원비가 실손보험료보다 낮으면 가입을 하시는게 맞고

    반대면 안하셔도 되는데요.

    이유는 유병자실손보험의 한도와 보장범위 때문입니다.

    유병자 실손보험은 상해/질병에 대해서는 보장을 해 주지만 비급여인 MRI, 도수치료는

    보장을 하지 않습니다. 또한 현재 단독실손이 어려우셔서 유병자 종합보험과

    같이 가입을 하셔야 하는데요. 그렇게 되면 보험료는 더 상승을 하기 때문입니다.

    또한 질문자님의 질병이 평생 함께 가는 질병인지 낫는질병인지에 대해서도

    모르는 상태라 정확한 답변은 좀 힘들 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    현재 기왕력이 있는 유병자라면

    유병력자실손의료보험에 가입하셔야 합니다.

    유병력자 실손의료보험은 일반 실손의료보험에 비해

    보험료가 비싼 편이며 자기부담률은 30%입니다.

    현재 실손의료보험 가입이 되어있지 않으신다면, 유병력자 실손의료보험 가입을 권해드리오나 질문자님의 소득과 보험료등을 고려하여 선택하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 유병력자 실손의료비는 고령자, 만성질환자 등을 위한 상품으로 일반실손에 비해 보장율도 적고 보험료도 높은 상품입니다. 자잘한 병원내원건은 공제금액도 높아 실질적 혜택보기가 어렵습니다.

    - 하지만 치료비가 많이 나오는 큰 병에는 도움이 되는 보험으로 가입여부는 본인선택에 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    유병자 실비의 경우 큰 병 발병 시 유효하다고 생각해요.

    부담스러우면 최소의 보험이지만 정리하시는것이 좋겠고 ㅠ

    진짜 크게 아프기전에는 꼭 준비하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    유병자 실비는 병원비 얼마 안나오는 치료는 크게 써먹을 일 없습니다.

    혹시나 병원비 많이 나오는 질병이나 상해을 대비해서 가입한다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 질환이 있는 경우 유병자 보험으로 가입을 하게 되며 보험료도 비싸고 기존 질환과 관련된 부분은 보상에서 제외됩니다.

    때문에 보험의 필요성이 일반 보험 보다는 많치는 않을 것이나 보험료 보다는 부담보 설정된 부분의 범위에 따라 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    먼저 유병자 실비보험에 보장을 꼼꼼히 살펴보셔야합니다. 상품마다 보장이틀리기때문에 자신과맞아야하며 일상생활부터 3대질병까지 보장받을수있어서 웬만하면 가입하시는게 좋을듯 싶습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자라 실비보험 가입비가 비싸요?

    => 유병자 보험은 일반 건강한 사람보다 보험료가 약간 할증이 되어 있습니다. 또한 일반 실비와 다르게 급여 , 비급여 모두 30% 공제이며

    3대 비급여( 비급여 주사, MRI, 도수치료)를 보장을 받지를 못합니다.

    무엇때문에 유병자로 가입해야 되는지는 모르곘으나 일반으로 가입할 수 있으면 일반으로 하시는게 좋습니다. 하지만 만약 장기적으로 치료를 받는 무언가 땜에 유병자로만 해야 된다면 어쩔 수 없이 유병자용 실비라도 가지고 계신게 좋습니다.