기타 영양상담건강관리
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.05.16
우유의 영양소는 무엇으로 함유되어 있나요?

안녕하세요

요즈음 운동이 끝나면 우유를 한잔씩 하고 있는데요

성인이 우유를 먹어도 건강에 좋을까요?

우유에는 무슨 영양소가 함유되어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 먹는 우유는 완전히 식품으로 불리울 만큼 영양소가 풍부 합니다 단백질과 칼슘, 비타민 무기질 등등

    골고루 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    우유는 칼슘의 급원으로 성인에게도 권장되는 좋은 식품 중 하나입니다.

    우유 100ml에는 약 70kcal 수준으로 3~4g의 단백질과 지방, 5g의 탄수화물, 100mg의 칼슘, 및 각종 비타민이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미넬랄이 메인으로 들어가 있습니다.

    미네랄은 칼슘이 들어가 있고 단백질과 지방이 많이 포함되어 있다는게 장점입니다.