저축성 보험보험
서울총각
서울총각23.02.15

10년 이상 된차에 자동차보험 자차 들어야할까요?

제차는 스포티지 12년형입니다 자차를 넣으면 100만원이 늘어나서 넣을까말까 생각중이에요..

넣는게 맞을까요? 아니면 안넣는게맞나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년된 이상 차량들은 차량가액이 크지 않아서 굳이 넣지 안아도 될거 같습니다.

    안전운행 하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자차를 가입하시면 100만원이 넘는다는 말씀이신거 같습니다. 차량 가액을 포기하실 수 있다면 자차를 포기하셔도 됩니다.

    사고가 나면 폐차를 한다는 계획이 있다던지 경미한 사고는 자차가 있으나 없으나 현금으로 하실테니 말입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 가액이 높지 않다면 자차 가입의 필요성이 그리 많치는 않을 것 입니다.

    대신 자차 가입을 하지 않을 경우 안전운전을 하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차를 넣는데 보험료가 100만원이나 늘어 나나요? 스포티지가 그렇게 차량 가액이 높지는 않을텐데..

    자차의 경우는 단독사고시 차량의 수리비를 온전히 감당할수 있을정도로 차량의 가액이 낮다면 굳이 안들어도 되며 선택입니다.