저축성 보험보험
우람한거북이191
우람한거북이19122.11.01

자동차보험 만기인데 자차보험 의미있을까요?

2012년 11월식 코란도c인데

자차손해 계속 넣긴햇는데

연식도 오래됏고

굳이 자차를 비싸게 넣을필요있을까싶네요?어떻게생각하세요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    굳이 자차를 비싸게 넣을필요있을까싶네요?

    : 내과실로 인해 사고가 발생하지 않는다면 문제가 없으나,

    비록 연식이 오래된 차량이라도 내과실로 사고가 발생할 경우 자차가 없으면 보상을 받지 못하기 때문에 가급적 가입하시기 바랍니다.

    또한 연식이 오래된 차량이다보니 차량가액이 낮아 자차보험료도 높지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>자차보험은 본인 차량 손해를 보장받기 위해서 넣는 것이죠..

    보험은 우연한 사고를 담보하는 것이므로 차량 가액이 높거나 혹시 모를 사고로 내가 부담해야할 수리비가 부담스러울 수 있는 상태라면 자차 가입이 필요한 것이겠지요 . 저는 그래도 자차 보험을 꼭 넣고 타고 다닙니다. 단독사고나 차량침수등..자차가 없다면 보상이 되질 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 가액이 크지 않다면 자차 보험 가입하지 않는 경우도 많습니다.

    자차 보험을 가입하지 않은 경우 각별히 안전 운전 하셔야 할 것 입니다.