세탁수선생활
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.14
세탁을 너무자주해도 옷감의 상처를 많이 주게되나요?

평상시 입고다니는 외출복을 자주세탁해서입고있는데요. 옷감의질도점점더 나빠지는거같아요. 옷감색갈도 변하는거 같아서 섬유유연제도 많이사용하는데도 옷이 낡아보이네요.2개월정도밖에못입는게 이상하네요.세탁을잘못해서인가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷감의 수명은 세탁을 통해서 줄어듭니다.

    세탁을 너무 자주하면 더욱 빨리 헤지게 됩니다.

    적당히 세탁을 하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다.

    세탁을 자주하면 아무래도 물리적 마찰로 인해 옷감손상이 있을수있죠.가급적 세탁방법을 잘 참고하시는게 좋아요.물세탁은 미미하더라도 옷 색도 빠지거든요^^