자동차생활
비범한비단벌레27
비범한비단벌레2723.04.29
자동차는 보통 몇년타고 폐차하나요?

제 자동차가 산지 13년이 넘었는데요 지금도 비실비실거리고 있는데 보통 자동차는 몇년정도 타고 폐차가 되나요? 고치기도 돈아깝고해서요 ㅎ

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차를 자주 바꾸는 사람은 10년이내에 차를 바꾸지만 보통 소모품 교환만 잘해도 20년정도는 타실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 승용차의 경우에는 15 - 20년 정도, 화물차의 경우에는 10 - 15년 정도가 지나면 폐차를 고려하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자동차 관리만 잘하면야 기간은 더 오래 탈수 있죠 하지만 안전을 위해서도 노후화된 차는 새차로 바꾸는게 좋을듯 합니다. 보동 20만 km 정도 넘으면 교환을 생각해야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 관리 잘하면 30년도 넘게 탈 수 있습니다. 길거리가다보면 가끔씩 80년대의 각그랜져가 보이기도 합니다.