차분한침팬지35...평범한유저
차분한침팬지35...평범한유저23.06.26

선풍기 바람을 쐬면 눈이 너무 건조합니다.

선풍기를 쐬면서 눈이 편안한 방법이 있을까요??

눈이 너무 건조해져서 아프니까 바람을 앞으로 쐬지 못하고 뒤로만 바람 오게 하네요.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    위치에 따라 선풍기의 목을 조절해주세요! 아니면 고정 말고 회전도 좋아요!

    의자에 앉아계시면 선풍기 바람이 가슴까지만 오게 하는 게 가장 좋아요.

    바닥에 앉아계시면 선풍기 바람이 배까지 오게 하는 게 가장 좋구요.

    지속적으로 눈에 바람을 맞히면 안구가 건조해질 수 있고 안구가 건조해지면 눈 건강이 굉장히 안 좋아지니까 조심하세요!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    선풍기 바람이 눈에 직접적으로 닿으면 눈의 피로감이 심해지기 때문에 바로 눈에 바람이 오지 않도록 먹이나 턱 아래 부분까지만 선풍기 바람이 오도록 하면 피로감을 덜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 일단 인공눈물을 한번 사옹해보시길 추천드립니다. 그래도 심하면 안과를 가보셔야할거같아요.