브로맹고
브로맹고22.07.22

워드나 파워포인트 잘하는 방법

안녕하세요.

제가 지금 하고 있는 공부가 있어서 이런 내용들을 정리하고 싶은데 워드나 파워포인트 잘할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    워드나 파워포인트 작업은 인터넷상에 있는 자료를 참고하면서 본인이 편한 스타일로 편집해서 많이 사용하시다 보면 자연스럽게 실력이 향상됩니다.

  • 일단 워드나 파워포인트 실행해서 여러작업을 실행해보고 하다가 의문이 생기거나 막히면 네이버나 유튜버를 활용해서 풀어나가면 될것같네요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    워드나 파워포인트는 숙달이 답이더라고요

    저도 많이 해보고 실무해보니 알게됫어요

    그리고 사용또 안하면 잊어버리게되요

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    일단 엑셀은 본인이 현업에 잘쓰시눈 함수들이 있어요. 그것들 보시고 자꾸 써보려는 연습을 하시면 됩니다

    파워포인트는 잘만들어뫃은 파워포인트룰 보시고 따라하시다보면 자연스레 늘껍니다^^

    화이팅입니다!