세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

커피를 흰옷에 쏟아 버렸는데요 세탁하는방법좀 알려주세여

커피를 먹다가 실수로 흰옷에 쏟아버렸는데여 셔츠 계열이라서 어떻게 세탁해야할지 고민중입니다 혹시 세탁하는 방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    우선, 소량의 베이킹 소다를 물에 녹여 옷의 얼룩 부분에 발라둔 후, 세탁 전에 손으로 문질러주자. 이후 세탁기를 이용하거나 손빨래를 하게 되면 옷의 얼룩을 말끔히 지울 수 있습니다.

    만약 집에 베이킹 소다가 없다면 식초와 주방 세제를 섞어 이용해도 상관없습니다.