세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.08.08

흰 옷에 커피를 흘렸는데 어떻게 세탁해야하나요?

흰 옷에 커피를 흘렸는데 어떻게 세탁을 해야할지 몰라서 질문남깁니다. 얼룩이 좀 크게 졌는데 어떻게 지워야할지를 몰라서 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    커피가 묻은지 얼마 안되었다면 얼른 물에 적셔서 주방세제를 이용해서 얼룩을 지우셔야합니다.

    만약 커피가 묻은지 시간이 지났다면 물에 담가놓으셨다가 과탄산소다를 이용해 지워주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    흰 옷에 묻은 커피 자국은 살균표백제라고 적혀있는 세제로 세탁을 하면 깨끗히 세탁가능합니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    저으 ㅣ 객관적인 판단 입니다

    중요한 물품이라면 빨래방 맡기시구요

    그정도는 아니라면 세탁비누

    혹은 세제로

    손빨래 밖에 답이 없습니다

    아 그리고 뜨거운물에 담궜다가

    손세탁. 하시면 더 잘 지워질것 이십니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    커피얼룩은 스피드가 생명입니다. 기본적으로 중성세재를 사용하시면서 미지근한 물이 효과가 좋습니다.

    우유가섞인 라떼종류는 더 지우기 어렵기에 세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다.