너그러운콜리284
너그러운콜리28423.01.21

커피 묻은 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

옷에 커피를 흘렸어요. 하필이면 하얀 옷이네요. 이럴 경우에 얼룩이 심한데 어떻게 지워야 할까요?

얼마 입지 못한 옷인데 속상합니다.

  • 커피얼룩은 탄산수를 이용하면 지울 수 있습니다.

    탄산수에 있는 이산화탄소 성분이 섬유 속에 있는 커피 색소를 지워주는건데요,

    탄산수에 커피얼룩이 묻은 부위를 10분정도 담갔다가 흐르는 물에 지리잡아주시면 커피얼룩이 금방 지워집니다.

  • 안녕하세요. 기발한직박구리213입니다.

    옷의 소재에 따라 식초+중성세제+뜨거운물을 1:1일 비율로 섞어 문질러줘요.