저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.12.30

연금보험 년 얼마의 추가납입이 가능한지요?

연금저축보험은 세액공제가 되고 연금보험은 비과세혜택이

있다고 알고 있습니다.

연금보험 하나 더 들고 싶은데 선납 말고 추가로 더 붓는 게 가능한지 아니면 보험 특성상 추납은 불가한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.상품별로 추가가 가능한 상품이있고 추가납입이 되지않는 상품이있습니다.후자라면 새로 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상품마다 다르긴 하지만 연금보험 납부기간 동안 계약한 금액만큼 추가납입하는 것이 일반적입니다.

    예를 들어 10년납 50만원이면 납입기간인 10년동안 50만원 외 추가로 50만원의 추가납입이 가능한 겁니다.

    추가납입에 대한 사업비가 현저히 작아서 원금도달까지의 기간이 짧아질 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    은행에 단기간 고금리 활용하는게 훨씬 더 이득입니다.

    연금 10년납입해봤자 이자 얼마 안됩니다.

    연금저축은 세액공제 받으면 나중에 연금지급지 세금 뗴서 지급됩니다. (도찐개찐)