약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.05

천식이 있는데 아무약이나 사먹으면 안되는건가여?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

천식이 있는데 부모님꼐서 천식이 있으면 아무약이나 먹으면 안된다고 약사랑 상담하고 구매해라고 하시는데여

진짜 아무약이나 먹으면 안되는건가요? 약사분께 천식있다고 말씀드리고 구매해야 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    천식이 있을 때는 영양제를 천식에 도움이 되는 영양제를 드시는 것이 좋습니다,

    천식이 있다면 단백질이 풍부한 성분이 함유된 영양제를 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    천식은 기관지에 발생한 염증으로 인해 기관지가 좁아져 기침, 천명, 호흡곤란 등의 증상이 발생하는 질환입니다.

    천식에는 가관지를 직접적으로 확장시켜 호흡곤란을 완화하는 속효성 약물과 기관지에 발생한 염증을 가라앉혀 증상을 완화하는 지효성 약물을 사용합니다.

    천식에 사용하는 의약품은 진료를 본 후에 처방전을 발급받아 구매할 수 있는 전문의약품입니다.

    따라서 진료를 보고 증상에 맞는 약을 처방 받아 사용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    천식은 알러지 질환인데 알러지나 염증을 악화시킬 수 있는 영양제나 건강식을 드신다면 천식증상이 나빠질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !